GS1 EE.UU. ha publicado un nuevo conjunto de recursos para ayudar a las empresas a abordar los requisitos de la Regla 204 de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE.UU. (FDA), también conocida como Regla Final de Trazabilidad de los Alimentos. Los documentos están diseñados para ayudar a los socios comerciales a comprender cómo pueden utilizar los Estándares GS1 para cumplir con los estrictos requisitos de mantenimiento de registros para alimentos de “alto riesgo”.
La Regla Final de Trazabilidad de Alimentos requiere que las empresas que manipulan físicamente ciertos alimentos a lo largo de la cadena de suministro mantengan y, en ocasiones, compartan registros adicionales que pueden ayudar a realizar retiros y rastreos más rápidos durante una investigación de un brote de enfermedad transmitida por alimentos.
Estos requisitos se aplican a las entidades que fabrican, procesan, empacan o conservan alimentos incluidos en la Lista de Trazabilidad de Alimentos de la FDA. La regla describe elementos de datos clave [Key Data Elements (KDE)] específicos de eventos de seguimiento críticos [Critical Tracking Events (CTE)] que deben registrarse y compartirse con la FDA dentro de las 24 horas previa solicitud a través de una hoja de cálculo electrónica ordenable.
Los nuevos recursos incluyen la “Guía de Aplicación del Sistema de Estándares GS1 para Apoyar al FSMA 204 en Comercios Minoristas y Servicios de Alimentos” (versión 2.0) que fue preparada por miembros de la industria del Grupo de Trabajo GS1 US FSMA 204 para ayudar a la industria alimentaria de EE.UU. a implementar los Estándares GS1 para trazabilidad y específicamente para ayudar a cumplir los requisitos.
Otros documentos son el de Recomendaciones del uso del estándar EPCIS para la Regla 204 e Implementación del EDI para la Regla 204. Finalmente, está disponible un curso electrónico sobre cómo aplicar los estándares GS1 a los requisitos FSMA 204. El módulo proporciona una descripción general interactiva de los requisitos de la Regla 204 de FSMA y cómo utilizar el Sistema de Estándares GS1 para ayudar a cumplir esos requisitos.
Editado por Mercadeo GS1 Dominicana.
Extraído de: https://www.food-safety.com/articles/9312-gs1-us-releases-suite-of-fsma-204-traceability-resources-for-industry